Установка MT4 на разных устройствах и ОС: системные требования

Установка МТ4 на Windows
Установка МТ4 на Linux
Установка МТ4 на Mac OS
МТ4 на Android
МТ4 на iOS
Что делать, если установить метатрейдер никак не получается?

Платформа MetaTrader 4 от Metaquotes – лидер среди торговых платформ Форекс. Разработчики внедрили в нее множество функций и инструментов, но при этом ею легко пользоваться. Кроме того, программа постоянно обновляется и усовершенствуется. Если вы хотите торговать на MetaTrader 4, установите ее на компьютер, ноутбук или “подручные” устройства: смартфон, планшет.

А перед этим давайте разберемся, каким системным требованиям должны соответствовать ваши девайсы, чтобы установка MT4 прошла гладко.

Установка MT4 на ПК и ноутбук

Установка МТ4 на Windows

MetaTrader 4 была разработана специально под ОС Windows. Системные требования для установки:

  • версия Windows XP и выше.
  • ОЗУ: терминал МТ4 не является ресурсоемкой программой и может обслуживать множество трейдеров с одного компьютера одновременно.

Посмотрим, сколько оперативной памяти занимают несколько терминалов. Допустим, вы запустили три терминала, открыли и закрыли несколько ордеров. Через 30 минут откройте диспетчер задач Windows, кликнув ctrl+shift+esc, и посмотрите, сколько оперативной памяти занимает работа терминала:

Системные требования Windows для MT4

Сложите вместе значения памяти для трех терминалов. Результат – ОЗУ, необходимая для работы платформ МТ4. Как видно из примера, даже несколько терминалов занимают немного памяти.

Как установить МТ4 на компьютер читайте здесь.

МТ4 и Windows 10


Ранее на многих форумах подымалась проблема несовместимости платформы МТ4 и десятой версии Windows. Разработчики устранили проблему и начиная с 840 билда программа работает.

Установка МТ4 на Linux

Metaquotes не создали версий платформы специально для Linux и Mac OS. Чтобы установить MetaTrader 4 на Linux потребуется версия операционной системы Ubuntu и установщик программ Windows Wine. Эта программа представлена в открытом доступе и ее можно скачать бесплатно. Минус в том, что Wine недостаточно стабильный продукт, и установленные программы иногда работают с багами.

Установка Wine Ubuntu

Пошаговое руководство по установке МТ4 на Linux Ubuntu OS можно найти на сайте разработчиков.

Установка МТ4 на Mac OS

Для Mac OS также потребуется специальный установщик программ PlayOnMac. Его можно скачать бесплатно на одноименном сайте. Как и в случае с Linux, он не гарантирует идеальную работу всех функций метатрейдера.

Установка Play On Mac

Как установить платформу МТ4 на MacBook читайте в этой инструкции от разработчиков.

Установка МТ4 на смартфонах и планшетах

МТ4 на Android

Чтобы установить МТ4 на гаджет с ОС Android, потребуется версия Android 4.0 или более поздняя. Скачать платформу можно на PlayMarket. Приложение МТ4 для Android требует 4,2 Мб свободного места на телефоне.

Установка MT4 на Android

Как установить МТ4 на Android описано в нашей инструкции.

МТ4 на iOS

Платформа МТ4 становится на устройства Apple с версией iOS 7.0 и выше. Терминал MT4 совместим с iPhone, iPad и iPod touch. Скачать платформу можно на App Store. Приложение МТ4 для iOS требует 12,5 Мб свободного места на телефоне.

Установка Metatrader 4 на iOS

Как установить МТ4 на iOS читайте здесь.

Т.к. мобильные платформы iOS и Android контролируют основную часть рынка (98,4% в IV квартале 2015 года по данным исследований компании Gartner), Metaquotes отказались от разработки MetaTrader под другие мобильные ОС. Поэтому владельцы телефонов с ОС Windows или Blackberry не смогут поработать в терминале со своих устройств.

Что делать, если установить метатрейдер никак не получается?

Веб-платформа МТ4

Если по каким-то причинам установка MT4 не удается, воспользуйтесь веб-версией платформы. Веб-платформа – это платформа, которая работает через любой браузер в любой операционной системе. То есть вы ничего не устанавливаете, а просто открываете браузер, вставляете нужную ссылку и входите в свою учетную запись. Веб-версия MetaTrader 4 позволяет осуществлять полноценные операции на Форекс. Веб и десктопная платформы полностью синхронизируются, так что все сделки можно контролировать и из браузера, и в программе.

Веб платформа МТ4

Не забывайте, что самое главное при работе с любого устройства – это стабильное подключение к интернету и электросети! Чтобы не случалось перебоев, установите источник бесперебойного питания для ПК, контролируйте заряд гаджета и выберите надежного интернет-провайдера. Это сохранит вам нервы и принесет удовольствие в торговле.