Как использовать технический анализ от Trading Central в торговле

Технический анализ не обязательно проводить самостоятельно. Можно использовать готовые решения, например, торговые рекомендации и прогнозы от аналитического агентства Trading Central. Команда аналитиков Trading Central собирает данные по инструментам Форекс и других рынков и выдает анализ в понятном и удобном виде. Как им пользоваться, поговорим в этой статье.

Краткая информация о компании Trading Central

Год основания – 1999
Направления деятельности – форекс, фьючерсы, опционы, акции, индексы, процентные ставки, металлы, товары и др.
Модель работы – b2b
Партнеры – 300+ компаний
FX и CFD брокеры – 200+ компаний
Трейдеры – 60 млн+ человек
География – 45 стран, 30 языков
Штаб-квартиры – Лондон, Париж, Гонконг, Нью-Йорк

Компания Trading Central работает на b2b рынке с 1999 года и транслирует аналитику онлайн-брокерами и банкам.

Вы, как трейдер, не можете обратиться за аналитикой напрямую. Но вы можете работать с брокером, который подписан на аналитический пакет от Trading Central и предоставляет его своим клиентам. Аналитика от Trading Central – дополнительное конкурентное преимущество брокера. Узнайте у своего брокера, предлагает ли он подобные услуги.

Методология анализа рынка специалистами TC включает графическую и математическую части. Аналитики компании изучают поведение цены с помощью линейных и свечных графиков и подтверждают прогнозы собственными математическими индикаторами.

На Форекс рынке Trading Central предлагает несколько продуктов – плагины для торговых платформы, ленту новостей на сайте брокера, web-TV трансляцию.

Лента новостей Trading Central на сайте брокера

Сводная таблица с краткими прогнозами по всем торговым инструментам

Лента новостей от Trading Central интегрируется на сайт брокера: прогнозы и торговые рекомендации автоматически транслируются в режиме реального времени. Свежие данные поступают несколько раз в день, примерно раз в два часа.

Торговые прогнозы от Trading Central имеют стандартизированный вид. Данные по инструментам отображаются в кратком виде в Личном Кабинете клиента или на отдельной странице сайта брокера. Вот какую информацию можно получить на этой странице:

  1. валютная пара;
  2. дата и время выхода торгового прогноза;
  3. торговые рекомендации по каждой паре в виде краткого вывода (кликните, чтобы увидеть полный прогноз);
  4. недельный тренд в виде стрелки;
  5. данные об изменении прогноза по сравнению с предыдущей неделей – изменил тренд свое направление или нет;
  6. месячный тренд в виде стрелки;
  7. данные об изменении прогноза по сравнению с предыдущим месяцем;
  8. последний курс, который был учтен в анализе.

Аналитика трейдинг централ

Отфильтруйте новости по дате и/или по валютной паре, чтобы отсеять лишнюю информацию. Разверните новость, чтобы посмотреть детальный прогноз. Например, рассмотрим аналитику по EUR/USD.

Подробный технический анализ по валютной паре

Развернутый анализ начинается с заголовка – основной торговой рекомендации и времени выхода новости. Краткий вывод аналитиков в момент съемки экрана – тренд остается бычьим.

Новость на нашем скриншоте опубликована 6 января в 10:07 по GMT+2. Прогнозы от Trading Central остаются актуальными от двух часов до одного дня. Это зависит от поведения рынка, поэтому всегда сверяйтесь с более свежими прогнозами.

Подробный прогноз начинается с торговой рекомендации по данному инструменту от аналитиков компании с ближайшими целями для установки защитных ордеров take profit. На скриншоте аналитики TC рекомендуют открывать сделки на покупку выше 1.0570 и ставить take profit на уровне 1.0615 или 1.0655 – в зависимости от степени риска торговой стратегии. (1)

Прогноз также включает альтернативный сценарий на тот случай, если мнение аналитиков окажется ошибочным. (2)

Ниже находится комментарий по техническому анализу. Сейчас он говорит, что индикатор RSI демонстрирует восходящий моментум. (3)

Также в прогнозе указаны ключевые уровни поддержки и сопротивления и последний курс, который принимался в расчет при проведении технического анализа. (4)

Помимо мнения аналитиков, подробный прогноз включает 30-минутный график, настроенный вручную. На график нанесены все ключевые линии и цены (5):

  • Стрелка – фирменная стрелка Trading Central, которая показывает направление тренда.
  • Последняя цена – то есть текущая. От нее нужно заключать сделки с коррекцией вверх или вниз, в зависимости от того, куда указывает стрелка. Это наш вход в рынок.
  • Синяя линия – линия разворота или pivot points. Это наш stop loss – если рынок пойдет против прогноза, мы максимально сократим убытки.
  • Зеленые линии – линии сопротивления. Обычно их несколько, чем выше линия, тем выше риск. Здесь мы ставим take profit.
  • Красные линии – линии поддержки. Нанесены на тот случай, если цена пойдет против прогноза. Чем ниже линия поддержки, тем выше риск сделки.
    Графики и отметки технического индикатора RSI.

tc-detailed-forecast-en

Мультиязычный плагин в торговой платформе МТ4

Чтобы применять рекомендации Trading Central прямо в торговом терминале, можно установить индикатор TC.Technical Analysis для MetaTrader 4. Как это сделать – читайте здесь. Брокеры могут устанавливать ограничения на использование этого индикатора.

Trading Central автоматически транслирует live данные технического анализа в терминалы всех лицензированных партнеров. Та же информация, что и в новостной ленте на сайте брокера, наносится на график по валютной паре в МТ4. Принимать торговые решения, не покидая терминал, гораздо удобнее.

trading-central-in-mt4-1

Итак, что мы видим на графике. В правом верхнем углу графика появляется торговая рекомендация красного (цена падает) или зеленого (цена растет) цвета. На графике валютной пары появляются уровни поддержки и сопротивления и линия разворота тренда. На этих уровнях можно торговать, кликнув в том месте, где хочется открыть сделку. Внизу слева окна графика находится легенда по этим линиям.

Информация по торговой стратегии, которую рекомендует Trading Central, отображается в правом нижнем углу. Это та же информация, которая публикуется на сайте брокера. Но, если на сайте публикуются только 30-минутные графики, то данные анализа в торговом терминале адаптируются под таймфрейм графика.

В плагине реализованы алерты, которые срабатывают, когда цена пересекает один из ключевых уровней Trading Central. Кроме того, обновления индикатора автоматически загружаются в терминал, их нужно только подтвердить.

Помните, что аналитика от Trading Central – это торговые рекомендации, возможные сценарии развития событий. Как и любой прогноз, в некоторых случаях они могут не оправдаться.