mql5-trading-signals2-min

MQL5 сигналы – как копировать сделки и прибыль на торговый счет

Содержание

  1. Общая информация о сервисе и его принцип работы
  2. Что нужно знать перед тем как подписаться на сигналы MQL5?
  3. Как подписаться на сигналы от MQL5?
  4. Как стать поставщиком сигналов?
  5. Синхронизация счетов и расчет объема
  6. Преимущества и недостатки MQL5 сигналов
  7. FAQ: часто задаваемые вопросы по сервису

Копировать сделки успешных трейдеров выгодно и легко! Все происходит автоматически. Сигналы от MQL5 – любимый сервис многих трейдеров: как поставщиков сигналов, так и подписчиков. Знакомьтесь и учитесь зарабатывать с помощью других трейдеров.

Краткое резюме по сервису MQL5 Сигналы:

  • Разработчик: MetaQuotes Software Corp.
  • Форма оплаты: еженедельная или ежемесячная фиксированная оплата;
  • Комиссия сервиса: 20%, входит в стоимость подписки;
  • Системы для оплаты подписки: PayPal, Webmoney, Neteller, ePayments, пластиковые карты;
  • Брокеры, предоставляющие сигналы MQL5: JustForex, Admiral Markets, NordFX и т.д.

Общая информация о сервисе и его принцип работы

Сигналы от MQL5 – это сервис/площадка, где вы копируете сделки опытных трейдеров. Необходимо подключиться к сигналам поставщика и его сделки будут автоматически воспроизводиться на вашем счете. Вы не участвуете в торговле, а следите (по желанию) за действиями поставщика сигналов. Если вы считаете, что поставщик делает что-то не так, вы можете отключиться от сигналов.

Сервис “Сигналы” доступен во всех торговых терминалах MetaTrader. На сайте MQL5 вы увидите, что торговые сигналы делятся на два типа: сигналы для MetaTrader 4 и сигналы для MetaTrader 5. Они представлены в двух колонках в виде рейтинга лучших поставщиков сигналов. Пользоваться сервисом может только трейдер, который зарегистрировался на сайте mql5.com и принял условия Cоглашения об использовании сервиса «Сигналы».

mql5-rejting-luchshih-postavschikov-signalov

Что нужно знать перед тем как подписаться на сигналы MQL5?


сигналы mql5 Что нужно знать перед тем как начать пользоваться сигналами

Как подписаться на сигналы от MQL5?

Начните копировать сделки успешных трейдеров, следуя нашему гайду по подписке на сигналы:

  1. Для начала зарегистрируйтесь на сайте MQL5.
  2. В терминале MetaTrader 4 перейдите Сервис→Настройки→Сообщество и введите логин и пароль учетной записи MQL5:

    mql5-kak-vojti-v-sobschestvo

    Теперь вы можете подписаться на сигнал из терминала или на сайте MQL5.

  3. Панель “Инструменты” в терминале → вкладка “Сигналы” – здесь вы увидите список всех доступных сигналов, выберете наиболее подходящий:
  4. mql5-spisok-dostupnyh-signalov

  5. Если один из сигналов вас устраивает, нажмите кнопку “Подписаться” и подтвердите подписку:
  6. mql5 выбор сигнала

    mql5 подписаться на сигнал

  7. После подписки на сигнал настройте терминал, иначе сделки не будут копироваться. Перейдите Сервис→Настройки→Сигналы и отметьте галочкой пункты “Принять правила использования сервиса “Сигналы” и “Разрешить подписку на получение сигналов”:
  8. mql5 подписаться на сигнал

  9. Если хотите подписаться на сигнал через сайт, откройте страницу выбранного сигнала и нажмите кнопку «Подписаться». Далее нажмите «Запустить MetaTrader 4/5 и оформить подписку в платформе». Откроется торговая платформа, а в ней – страница выбранного сигнала и окно подтверждения подписки. После чего следуйте указаниям из пунктов 4-5.
  10. mql5 подписаться на сигнал через сайт

    mql5 подписаться на сигнал через сайт окно подтверждения подписки

После подписки ваш счет синхронизируется с счетом поставщика сигналов.

Если что-то осталось непонятным, смотрите видео “Как подписаться на торговые сигналы”:

(источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=iQdrn8pZ2Jw)

Как стать поставщиком сигналов?

Чтобы стать поставщиком сигналов:

  1. Заведите аккаунт на mql5.com.
  2. Зайдите в свой Профиль, во вкладу Продавец и зарегистрируйтесь в качестве продавца.

    Как стать поставщиком сигналов mql5 - регистрация продавца

    Внимание: заполнять поля нужно латинницей! Указывайте ваши настоящие имя, фамилию, точный адрес проживания, почтовый индекс, номер мобильного телефона. Для верификации вашей личности вы должны приложить копию документа, удостоверяющего вашу личность: для юридического лица – свидетельство о регистрации, для физического – паспорт, водительские права или удостоверение личности. Обязательно отметьте галочкой, что вы согласны с правилами использования сервисов Маркет и Сигналы и подтвердите регистрацию.

    Как стать поставщиком сигналов mql5 процедура верификации

  3. Далее вам необходимо подтвердить ваши действия через смс. За смс оплата не снимается. Нажмите на кнопку “Отправить SMS”:

    Как стать поставщиком сигналов mql5 процедура верификации смс

    На указанный вами номер придет смс с кодом подтверждения.
    Введите полученный код и нажмите кнопку “Подтвердить”:

    Как стать поставщиком сигналов mql5 подтверждение верификации

    На этом регистрация в качестве продавца завершена, ваша заявка будет рассмотрена модераторами. Проверка занимает, как правило, около 10 рабочих дней.

  4. Если модераторы одобрят вашу кандидатуру, вы получите смс с текстом «Вы утверждены в качестве продавца на MQL5.com» и личное сообщение на MQL5.com с текстом «Профиль Продавца: ваша заявка на получение статуса Продавца одобрена».

    Как стать поставщиком сигналов mql5 заявка одобрена

  5. Теперь вы можете создать свой торговый сигнал, на который будут подписываться. Зайдите в раздел “Сигналы” и кликните “Создать свой сигнал”.
  6. Заполните всю необходимую информацию о сигнале: название, имя брокера, стоимость подписки на ваш сигнал, логин и инвесторский пароль вашего торгового счета.

  7. Как стать поставщиком сигналов mql5 информация о сигнале

  8. Далее ваш сигнал станет доступным для подписки. Имейте в виду, у вас запросят всю торговую историю, которую смогут видеть все посетителя сервиса “Сигналы”.

Синхронизация счетов и расчет объема

MQL5 пытается оградить вас от необдуманных поступков. При первой синхронизации счетов поставщика и подписчика, на вашем счету не должно быть открытых сделок. Иначе будет высвечиваться предупреждение, в котором вы должны подтвердить действия:

 Синхронизация счетов сигналов mql5

(источник изображения: http://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/signal_subscriber#load)

Закройте все открытые позиции, чтобы синхронизация прошла успешно.

Скорее всего сумма на вашем счете не будет соответствовать сумме на счете провайдера сигналов. Поэтому сервис в несколько этапов рассчитывает объем торговых операций на вашем счету:

  1. Объем умножается на соотношение средств поставщика и средств подписчика, учитывая валюту депозита и разрешенную нагрузку на депозит, которая указана в настройках платформы.
  2. К примеру, на вашем балансе 8 000 EUR, разрешенная нагрузка = 50%, на балансе поставщика – 10 000 USD. Текущий курс EURUSD – 1.30000. Если поставщик открывает сделку объемом 1 лот, то на вашем аккаунте открывается позиция объемом 0.52 лота. Учитывая разрешенную нагрузку, ваш баланс составляет 4 000 EUR или 5 200 USD. Следовательно, коэффициент для объема = 5 200/10 000 = 0.48.

  3. Далее соотносятся кредитные плечи поставщика и подписчика. Если плечо подписчика больше плеча поставщика, то объем сделки будет таким же, как и у поставщика. Если меньше, то объем сделки меняется прямо пропорционально соотношению плеча поставщика и подписчика.
  4. Допустим, у поставщика сигналов кредитное плечо – 1:100, у вас – 1:500, а у еще одного подписчика – 1:10. Поставщик открывает сделку объемом 1 лот. При условии, что копирование выполняется на 100%, размер и валюта депозита полностью совпадают, на вашем счету откроется сделка объемом в 1 лот, в то время как у второго подписчика откроется ордер объемом в 0.1 лота.

Самостятельно задать объем сделки НЕЛЬЗЯ!

Преимущества и недостатки MQL5 сигналов

Преимущества сигналов MQL5

Единственным недостатком копирования сигналов могут быть высокие риски. Форекс непредсказуем, а поставщики сигналов ошибаются несмотря на опыт. Поэтому вкладывайте столько, сколько вы готовы потерять в случае неблагоприятного исхода.

FAQ: часто задаваемые вопросы по сервису

  • Кто может создать свой Сигнал на MQL5.com, нужно ли за это платить?

    Создать Сигнал может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на MQL5.com. Можно создавать сигналы с платной и бесплатной подпиской – платить за создание Сигнала ничего не требуется.

  • Можно ли копировать сделки с MetaTrader 4 на MetaTrader 5, или наоборот?

    Нет, это невозможно. Выбирать Сигнал нужно в той же торговой платформе, где находится ваш счет. Либо вы можете открыть счет в той платформе, для которой предназначен Сигнал, который вам понравился.

  • Как списываются деньги за платную подписку? Что будет, если бесплатная подписка становится платной?

    Когда вы подписываетесь на сигнал, на вашем счете замораживается сумма оплаты за весь срок подписки. Но она не поступает сразу на счет поставщика. Деньги будут списаны после того, как подписка завершится. Если по каким-то причинам поставщик отменяет транслирование своего сигнала, то вам вернутся ваши деньги.

    Если подписка была бесплатной, а потом стала платной, то до окончания вашего срока подписки деньги с вас требовать не будут. После завершения подписки, если вы захотите продлить получение сигналов, вам будет предложено дальнейшее платное использование подписки.

  • Могу ли я отменить платную подписку?
    Вы можете отменить подписку, но деньги за оплату услуги будут переведены на счет провайдера. Вам деньги не вернут:

    Как описаться от платной подписки на сигналы MQL5

    (источник изображения: http://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/signal_subscriber)

  • Я хочу, чтобы все копируемые сделки совершались с фиксированным объемом в 1.0 лот. Это возможно?
    Нет, объемы сделок при копировании вычисляются терминалом автоматически на основе заданных настроек и соотношения средств на счетах Подписчика и Провайдера. Фиксированный объем в сделках самому указать нельзя.

Удачи в торгах. Копируйте сделки и зарабатывайте с MQL5 и JustForex!

Насколько материал был полезен? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
 

Подписывайся на рассылку!

Получи e-book “Фундамент успешной торговли на рынке Форекс” и уведомления о новых постах раз в неделю

 

Send this to friend