ducks-1-min

CPA: все, что нужно знать о партнерской программе

Партнерские программы широко распространены в онлайн-бизнесе и маркетинге. С их помощью компания привлекает новых клиентов, а партнеры получают прибыль. CPA (с англ. “cost per acquisition” – “оплата за приобретение”) – одна из самых популярных и успешных программ среди обеих сторон партнерства. В чем ее суть?

Что такое CPA – основной принцип работы партнерской программы

Партнерская программа – это форма сотрудничества между компанией, в нашем случае брокером, и партнером. При этом партнером может быть как частное лицо, так и другая компания. Цель брокера – привлечь новых активных трейдеров в компанию, увеличить объем торговли и прибыль. Для этого он ищет партнеров, которые будут заниматься привлечением клиентов. А партнеры получают от брокера вознаграждение за каждого нового клиента.

Условия партнерки выстроены так, что партнеры приводят только потенциально активных трейдеров, а брокер конвертирует их в клиентов с помощью выгодных торговых условий.

cpa программа

Если вы решили стать чьим-то партнером по модели CPA – это означает, что брокер выплатит вам единоразовое вознаграждение за одного приведенного клиента (трейдера). К примеру, у вас есть свой блог или форум, посвященный финансовой тематике. На этом ресурсе вы собрали аудиторию трейдеров, они обмениваются опытом или ищут хорошего брокера. В этом случае вы можете монетизировать свой ресурс, став участником партнерской программы CPA.

Вы узнаете торговые условия брокера, регистрируетесь в качестве его партнера и рекомендуете данную компанию аудитории вашего ресурса. Кто-то из трейдеров переходит по ссылке с вашего ресурса, регистрируется в компании, пополняет счет и начинает торговать. Все это фиксируется в кабинете партнера на сайте брокера. Брокер видит, что вы выполнили условия программы, и платит вам определенную сумму.

Особенности CPA на Форекс

При работе с CPA партнер ориентируется на краткосрочную прибыль: он получает вознаграждение за приведенного клиента только один раз. Но часто недостаточно просто привлечь нового клиента. Согласно партнерским программам по модели CPA новый клиент должен не только зарегистрироваться в компании, но еще и совершить покупку или пополнить счет, как в случае форекс индустрии. Только тогда вы, как партнер, получаете свое вознаграждение.

cpa особенности

Что определяет хорошую CPA партнерку?

Главный критерий хорошей CPA партнерки – партнеру должны выплачивать вознаграждение!

Каждый онлайн-бизнес имеет свои масштабы, цены и эксплуатационные расходы. Важно понимать это при выборе партнерской программы. Крупная компания может позволить себе потратить намного больше средств на распространение рекламы и привлечение клиентов, чем компания, которая только начала свою деятельность. Многие развивающиеся компании со временем увеличивают расходы на партнерские программы, в результате, вы можете получать больше, чем изначально.

Существуют специализированные форумы, где партнеры делятся своим опытом в той или иной компании, рассказывают, сколько им заплатили и было ли все честно. Но убедиться, насколько хороша та или иная партнерская программа, лучше на личном опыте. Привлеките хотя бы одного клиента и понаблюдайте, насколько честна компания в выплатах.

Насколько материал был полезен? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
 

Подписывайся на рассылку!

Получи e-book “Фундамент успешной торговли на рынке Форекс” и уведомления о новых постах раз в неделю

 

Send this to friend