Пассивный доход с Форекс партнерками

Интернет индустрия не сбавляет ходу. Виртуальные сферы деятельности расширяются, заработок онлайн стал обыденностью. Но барьеров для входа по-прежнему много: знание языка – иностранного или программирования, литературный талант, 80-й уровень просвещенности в интернет-маркетинге и т.д. Даже на Форекс нужны знания, навык торговли и стартовый депозит. А ведь Форекс – это не только торговля. Зарабатывать без торговли и без вложений научат Форекс партнерки.

Что такое партнерский маркетинг?

Интернет-компании, продвигающие услуги или товары, тратят весь ресурс на разработку и улучшение своих сервисов. У них не остается времени, чтобы привлекать клиентов. Сегодня один из основных источников клиентской базы – партнерский маркетинг.

партнерские программы форекс

Партнерский маркетинг (от англ. affiliate marketing) – это вид сотрудничества между тем, кто предоставляет определенные услуги и партнером, который привлекает клиентов. Партнер рекламирует услуги, товар или сервис компании. За каждого привлеченного клиента или проданный товар он получает вознаграждение.

Партнерский маркетинг – это стабильный доход. Чем больше клиентов приводит партнер, тем больше прибыли он получает. Успех сотрудничества также зависит от качества продукта, который партнер рекламирует.

Партнерский маркетинг осуществляется через различные партнерские программы. Рекламодатель (владелец онлайн бизнеса) предлагает партнеру условия, которые устраивают обе стороны. Эти условия включают:

  • описание обязанностей партнеров;
  • лимиты по объему;
  • форму вознаграждения;
  • способы привлечения клиентов.

Обычно компании предлагают несколько вариантов партнерства. Потенциальный партнер выбирает подходящую программу в зависимости от своих способностей и имеющихся инструментов продвижения. Если у него нет супер-раскрученного ресурса нужной тематики, то вначале придется потрудиться, чтобы собрать аудиторию и убедить ее выбрать продвигаемый продукт.

Со временем привлечение клиентов ложится на конвейер и доход становится по-настоящему пассивным. Это как в университете: сначала вы три курса работаете на зачетку, а потом зачетка работает на вас.

Интернет-магазины постоянно предлагают выгодные партнерские программы. При этом необязательно размещать рекламу везде и всюду, посоветуйте товар с сайта интернет-магазина родственникам и друзьям. Рекомендации и сарафанное радио – мощные стимулы к приобретениям. К примеру, предложите им совершить покупки на Ozon.ru. Тогда вы заработаете до 18 % с каждой покупки.

Принцип партнерки

Плюсы и минусы партнерских программ

Партнерские программы выгодны для рекламодателей, для партнеров и для клиентов.

Владельцы онлайн бизнеса (рекламодатели):

  • экономят свое время;
  • получают новых клиентов;
  • увеличивают обороты продаж;
  • тратят меньше сил и средств на привлечение аудитории.

Партнеры:

  • получают прибыль;
  • обычно ничего не вкладывают;
  • могут не иметь глубоких знаний в продукте;
  • могут параллельно работать где-то еще.

Клиенты:

  • не тратят лишнюю энергию на поиски того, что им нужно;
  • получают дополнительную информационную поддержку от партнера;
  • всегда в курсе скидок и бонусов;
  • в дальнейшем могут сами стать партнерами.

Единственный минус заключается в том, что иногда встречаются недобросовестные рекламодатели, которые не выплачивают деньги, или же недобросовестные партнеры, которые не выполняют свою работу.

Форекс партнерки – как аффилированный маркетинг работает на валютном рынке

Не обязательно вкладывать деньги и торговать, чтобы заработать на Форекс. На рынке отлично работает партнерский маркетинг.
По условиям Форекс партнерок брокер выплачивает своим партнерам вознаграждение за каждого привлеченного трейдера. Важная особенность – форекс аффилиейты получают отчисления с торгового объема своих рефералов. Поэтому им нет смысла гнать на сайт Форекс брокера нецелевой траффик, то есть людей, абсолютно незаинтересованных в трейдинге.

Виды партнерских программ на Форекс

Брокеры предлагают партнерам разные способы заработка. Популярны такие Форекс партнерки:

  1. Веб-партнерство или Представляющий брокер. Большинство партнеров работают именно по этой программе. Брокер дает партнеру реферальную ссылку. Задача партнера – распространить ее среди заинтересованной аудитории. Он размещает ее на своем сайте, форумах, в личном блоге, в соц.сетях и т.д. Каждый, кто переходит по этой ссылке и регистрируется в качестве трейдера, становится рефералом данного партнера. Партнер получает прибыль за каждую сделку привлеченного реферала.
  2. Региональное представительство или франчайзинг (от англ. franchise – «лицензия», «привилегия»). Партнер открывает филиал в своем регионе под брендом брокера, с которым он сотрудничает. Брокер предоставляет информационную поддержку (т.е. обеспечивает партнера рекламными материалами, необходимой информацией о компании, советами). Партнер привлекает клиентов в своем регионе, консультирует их, распространяет рекламу, проводит семинары/вебинары. Тут уже нужны знания сферы и вложения в проект. Суммы инвестиций и вознаграждений оговариваются брокером и партнерами индивидуально.
  3. White Label. Подходит для компаний, которые хотят стать Форекс брокером под собственным брендом, но не имеют нужных знаний и денег. В этом случае компания обращается к авторитетному брокеру и арендует у него всю “начинку” – программное обеспечение, торговые условия, поток котировок. Обкатанный бизнес упаковывается в свежую обертку и на рынке появляется “новая” компания. Брокер получает от партнера одноразовую выплату и ежемесячные отчисления.

Как стать партнером и привлечь клиентов?

Чтобы стать партнером брокера, необходимо:

  1. Зарегистрироваться на сайте брокера под реальными данными.
  2. Получить реферальную ссылку и разместить ее на ресурсах для привлечения.
  3. Открыть аккаунт в одной из электронных платежных систем, с которыми сотрудничает брокер, чтобы выводить вознаграждение. К примеру, Qiwi, Webmoney, Visa/MasterCard.

Самая простая форма сотрудничества на Форексе – “Веб-партнерство”, так как партнер не должен владеть особыми знаниями Форекса для работы. Его главная задача – привлечь как можно больше клиентов.

Реферальные ссылки для партнерок

Но бывает так, что у партнера ничего не получается, он не знает, где и как разместить реферальную ссылку, рефералы не приходят и партнер сдается. Таким образом он ничего не получает, и брокер тоже в проигрыше. Чтобы такого не произошло, нужно знать, где разместить ссылку.

К примеру:

  • в соц. сетях;
  • в блоге;
  • на своем канале Youtube;
  • на тематическом форуме;
  • на собственном сайте (сайт должен быть связан с тематикой Форекс! На сайте о рыбалке закоренелый рыбак, который ищет снасти получше, маловероятно заинтересуется валютным рынком).
СОВЕТ: Не вставляйте вашу реферальную ссылку куда попало. Придумайте красивое описание для компании, которую вы представляете. Оно не должно быть длинным, но обязано интриговать. Проявите фантазию.

Более подробно мы рассмотрим эти методы в следующих статьях. Хорошей прибыли и да прибудут с вами рефералы!